ページ内を移動するためのリンクです。

増田さんの

高認からの
大学受験
コース

四谷校

ここから本文になります。

増田さん

高卒認定→ 国立医学部合格!
クラス授業と55段階のおかげで効率よく成績を伸ばせました。

合格大学:徳島大学医学部医学科

僕は高卒認定を取得して大学を受験したのですが、学力が全然足りず不合格になってしまいました。でも、将来自分がやりたいことはハッキリしていたので迷うことなくもう1 年勉強することを決意し、四谷学院に入学しました。
四谷学院で良かったと思う点として、まずクラス授業が少人数であるということがあります。他の予備校の大人数授業と違い、生徒同士が1つのチームになって勉強に取り組んでいる感覚がありました。先生や生徒間でのコミュニケーションもしやすかったので、疑問点が放置されることなくすぐに解決できました。ただ、クラス授業以上に良かったのは、やはり55段階指導があったことでした。
55段階は初歩的なレベルから難しいレベルまで生徒それぞれのニーズに合った指導が受けられます。テキストも基礎の基礎から全ての範囲を自然とカバーできるようになっているので、勉強法で迷う心配がありません。それに、自分が納得して作った答案でも、細かい所で説明が足りていなかった部分を講師の先生が丁寧に指導してくれたので、答案を客観的に見る視点を養うことができました。特に数学に関しては志望校対策の段階に進むと、受験生なら一度は解いておきたい良問が数多く入っていたので、力の伸びを日ごとに感じることができました。
こうしてクラス授業と55段階を平行して進めることで効率よく成績を伸ばすことができ、無事に第一志望に合格することができました。この合格はまだ僕の夢への1つのステップにすぎませんが、田舎から出てきた僕を温かく迎えてくれた四谷学院の先生方、スタッフのみなさん、そして友達に「本当にあり がとう」と伝えたいです。

ページの終わりになります。

このページの上部へ戻ります。