ページ内を移動するためのリンクです。

山上さんの

高認通学コース

四谷校

ここから本文になります。

山上さん

これから受験する皆さんは不安だと思うけど
四谷学院なら先生や周りの人達が支えてくれます。
僕はたった3ヵ月で高認に全科目合格できました。

中学受験で「行きたい学校に入れた」という安心感から、まともに勉強をしなくなりました。そして高2のときに学校を辞めてしまいました。しかし大学には行きたいと思い、調べているうちに高認なら同年代の人達と同じタイミングで大学に入れると知り、高認を受験することを決意しました。しかし、高認では何が試験に出るのか、どのような難易度なのかがわからず、対策をしてくれる塾を探したところ、四谷学院と出会いました。

はじめは勉強してこなかった自分が本当に高認に受かるのか、と心配でしたが、基礎的なことも丁寧に書かれたわかりやすいテキストや、納得できるまで優しく教えてくれる先生のおかげで、毎日楽しく授業に参加することができ、たった3ヵ月間で高認に全科目合格することが出来ました。合格証書を見たときの嬉しさや、今まで僕を支えてくれた四谷学院の先生や周りの人達への感謝の気持ちは忘れられません。この気持ちを糧にして、大学受験勉強をして現役で合格してやろうという気持ちを切り替え、勉強をするようにもなりました。

これから受験をしようとしている皆さんは、不安だと思います。でも、四谷学院なら先生や周りの人達から支えてもらえます。 まずは、一歩を踏み出してみてください。きっと勉強が楽しくなるし、今後の進路の道も見えてくると思います。

ページの終わりになります。

このページの上部へ戻ります。