ページ内を移動するためのリンクです。

樋口さんの

高認からの
大学受験
コース

四谷校

ここから本文になります。

樋口さん

総合偏差値が36から28.9もアップ。
55段階個別指導で基礎を固めて高校中退の僕がE判定だった立教に合格!
四谷学院には感謝しかありません。

合格大学:立教大学社会学部、青山学院大学経営学部 他

僕は学校で全くと言っていいほど勉強をせず、不真面目な高校生活を送っていたため、高校2年生の冬に学校を退学になってしまいました。そこで四谷学院のスリーハーブズコースに1月から3月まで通い、4月から高卒生と混ざって高卒生コースで勉強を始めました。全く勉強をしてこなかった僕は、最初は勉強の方法がわからず、基礎もできていませんでした。しかし、四谷学院の55段階システムは基礎からやり直すことができたので、しっかりと基礎を固められ、勉強習慣もつけることができました。苦手だった古文と数学は55段階で特に大きく伸びた科目です。55段階では1対1で質問ができるため、わからなかったところをすぐに聞けたのがとても良かったです。受験前の12月、1月は過去問の質問も多くでき、それが役に立ったと思います。おかげで、国語と数学の偏差値を約30も伸ばすことができました。

また僕にとってすごく良かったのは、指定席自習室です。僕は集中力がなく、すぐに携帯をいじってしまい、勉強が捗らないということが多々ありました。指定席自習室のような勉強のための空間にいることで「勉強しないと!」と思い、勉強に集中することができました。僕は高校中退のため大学に行けなかった場合、中卒になるというとても追い込まれた状況でしたが、四谷学院で必死に勉強し、最低でもMARCHには行こうという目標を達成できました。最初に受けた模試では総合偏差値が36.7というとても低いものでした。そこから、四谷学院で勉強して11月のマーク模試では総合偏差値が65.6までアップし、実際に合格できたのはとても嬉しいです。ずっとE判定で、一番良くてもC判定しかでなかった立教大学に合格した時はホッとし、とても嬉しかったです。
スタッフの方々、講師の方々がとても親身になってくれ、本当にいい環境の予備校でした。四谷学院には感謝しかありません。

ページの終わりになります。

このページの上部へ戻ります。