ページ内を移動するためのリンクです。

高卒認定試験 完全個別指導コース

全国

ここから本文になります。

全国の四谷学院校舎でマンツーマン指導!
オンライン受講も可能!

一人ひとりに合った高卒認定試験対策ができます

個別指導で行う高認対策では、一人ひとりの学力や残り科目数に合わせて、あなたにぴったりで最適なカリキュラムを組んでいきます。個別指導では教えてほしい内容だけをぴったりなレベルで指導してもらえるから、ムリ・ムダがなく効果的に学力を伸ばすことができるのです。
高卒認定試験の通学コースと同じテキストを使い、本試験までの日数に応じて、指導回数を自由に設定することができます。短期集中的にスポット受講することもでき、高認の残り科目が少ない方にもオススメです。

高認の専用オリジナル教材を使用して学習できます

わかりやすく、誰でもできる高認専用のオリジナル教材「才能開発シリーズ」を用意しています。高認試験には出題されやすいところが決まっているので、そのポイントを網羅して、効率よくマスターできるようになっています。これまで集中して勉強したことがない人でも、気軽に勉強に取り組めるように配慮されたテキスト構成が好評です。

• ・基礎英文法
  • ・数学Ⅰ
  • ・現代文 ・古文 ・漢文
  • ・科学と人間生活 ・生物基礎
  • ・化学基礎 ・地学基礎
  • ・地理A ・現代社会
  • ・日本史A ・世界史A

高認を熟知したプロ講師が合格のコツを教えます

高認試験は、学校の定期テストや大学受験とは少し違った形式で出題されるので、高認に的をしぼった勉強が必要です。しかし、どう勉強したらいいのかがわからず悩んでしまったり、独学に限界を感じてしまう人も少なくありません。
高卒認定試験対策では高認を熟知したプロ講師が授業を担当し、合格するためのポイントを的確に指導するので、効果は絶大!また講師はあなたのことを継続して指導しますから、クセや弱点を見きわめた効果的なアドバイスを受けられます。さらに講師との信頼関係が生まれ、いつも応援してくれる人の存在が強い味方となって、今までにないがんばりを引き出させてくれるのも、個別指導ならではの魅力です。

個別指導なら対策したい科目だけを自分のペースで勉強できます

集団授業が苦手な人や、高認に必要な科目数が少ない人にとって、個別指導はピッタリな学習法です。個別指導では対策したい科目だけを受講できるので無駄がなく、また自分のレベルに合わせて、わかるまでトコトン教えてもらえるので、途中でつまづいてしまう心配がありません。勉強にブランクがある人も、苦手科目がある人も、個別指導なら確実に合格を目指せます。

講師1人に対して、生徒1名の完全個別指導です

1対1形式

講師1人に対して生徒1名の指導形式です。他の人がいると気になって勉強できない方や、つきっきりでみてほしい方、質問中心の授業にしたい方に向いています。

曜日・時間帯・科目を自由に選べるから、無理なく続けられます

あなたの都合に合わせて、曜日・時間帯・科目を自由に選べますから、大学受験コースやお仕事などとの両立も無理なくできます。さらに都合が悪い日は授業の振替もできるから安心。また、指導回数の増減も月ごとに変更可能ですので、試験直前は回数を増やすなど、柔軟に対応できます。

ブース式の教室だから、周りを気にせず勉強できます!

教室は完全に一つひとつ独立したブース式になっています。周りが気にならないから授業に集中でき、プライバシーも守られます。集団授業では質問ができない人も、個別指導なら小さな疑問も気軽に質問でき、また家では気が散ってしまう人も、教室では勉強のみに集中することができます。

全国どこにいてもオンラインでマンツーマン指導!

「自宅近くに校舎がない」「校舎へ行かずに授業を受けたい」という方にオンライン指導をご用意しています。通学の時間や手間を省けるので効率がよく、自宅にいながらプロ講師の指導が受けられます。つきっきりの指導なので質問もその場ででき、集中して授業を受けることができます。
→個別指導オンラインについて詳しくはこちら

ケース別カリキュラム例

5月スタートで数学だけ受講する場合

• 高認通学コースの教材を使用することができます。
  • 「続けられるか不安…」という場合には、1ヶ月のトライアル受講も可能です。そのまま継続もできます。
  • 「あと1コマだけ授業を受けたい」という場合にも、月ごとに1コマ単位でコマを追加することが可能です。
  • 高認試験の願書は四谷学院側で用意し、お渡しします。
    ※出願自体は各自で行います。
  • 四谷学院ならコンサルタントがあなたをしっかりサポートします!

サポート体制
  • 高認個別指導コースから高認に合格した人の体験談をご紹介しています!

合格体験記
  • 高認の個別指導は全国の四谷学院校舎またはオンラインで受講できます!

校舎案内

ページの終わりになります。

このページの上部へ戻ります。