ページ内を移動するためのリンクです。

高認個別指導コース

全国

ここから本文になります。

高認個別指導コースから高認に合格した先輩たちの体験談をご紹介!

土岐さん

アルファベットから始めた英語も含めてわずか5カ月で全科目合格できました!

私は体が弱く、中学校に全く通えず勉強もしていませんでした。高校へも進学していません。でも医者になりたいという夢があり、このままじゃ駄目だ!と思っていた時に出会ったのが四谷学院です。最初にコンサルタントの方が私の心身の状態、やりたいこと、学力などを細かく聞いてくださって、「ここならどうにかしてもらえる!」と安心できました。

私はまず高認合格を目指して、3月から8科目の個別授業を受けました。数学を筆頭とした理系科目は自分が好き且つ比較的得意だったのであまり不安はなかったのですが、英語は全く触れたことがなく、授業に通う前にアルファベットの練習をしたくらい壊滅的でした。でも先生が一から丁寧に教えてくださり、また5月からは週2コマ、7月下旬には追い込みもしていただき、5ヵ月で全教科合格する事ができました。感謝してもしきれないくらいうれしかったです!

また、私は暗記が苦手でしたが、不安だった社会系科目も先生が一つずつチェックして教えてくれたので、本番前には何一つ不安がありませんでした。得意な理系科目は高認の範囲を超えてどんどん先に進めてくださったので、自信がつきました。

四谷学院に出会えて本当に良かったです。これから高認を受験する皆さんも、講師の先生とコンサルタントの先生を信じて頑張ってください! また、不得意な教科は誰にだってあるのでネガティブになりすぎず、前向きに。どうしようもない時は、講師の先生やコンサルタントの先生に相談するといいですよ。

甲斐さん

10年のブランクでもマンツーマンの個別指導なら効率よく対策できました。2ヶ月のスピード合格は個別指導のおかげです!

私は10年近くのブランクを経ての勉強だったので、はじめはとても不安でした。しかし、「高認から大学受験に強い四谷学院に頼ればなんとかなる!」という思いで四谷学院に入学しました。

地学と世界史の高認対策は、短期間で対策できるマンツーマンの個別指導を選びました。先生はとても明るくフレンドリーだったのですぐに打ち解け、うまく勉強に取り組むことができました。無駄のない丁寧な指導で、学生時代勉強していなかった地学も安心して試験に臨めました。また、範囲の広い世界史では試験のポイントを的確に教えて頂き、だらだらと暗記に時間を費やすことなく、効率よく対策できました。本番では8割を得点でき、自分の自信に繋がりました。

最終的に2ヵ月で合格したのですが、このスピードは四谷学院での個別指導のお陰だと思います。効率よく勉強して高認をパスされたい方におすすめのコースです!

ページの終わりになります。

このページの上部へ戻ります。