ページ内を移動するためのリンクです。

佐谷さんの

高認からの
大学受験
コース

四谷校

ここから本文になります。

佐谷さん

勉強についていけず、1年生で高校を中退した私がたった3ヵ月で高認試験に合格。
最終的に現役で明治大学合格を果たしました!

合格大学:明治大学文学部

私は高校に進学しましたが、学校に馴染むことができず、1年生の夏頃から行きづらくなり休みがちになってしまいました。それで勉強にもついていけなくなり、1年生の途中で高校を中退しました。その後、アルバイト生活をしようと思いましたが、大学には進学しないといけないと思うようになりました。そして高卒認定試験を受けてみようという気持ちになり、予備校を探し始めました。四谷学院の個別相談会で話を聞き、高卒認定試験コースの少人数のクラス授業や大学受験コースの55段階個別指導に魅力を感じて入学を決めました。

高卒認定試験コースで勉強をすると、一度も勉強したことのなかった世界史にも興味が出始めました。授業はわかりやすく、質問しやすい環境だったので、知識がどんどん増え勉強する楽しさを感じました。3ヵ月という短期間で高卒認定試験に一発合格することができました。高認合格後は、四谷学院のスリーハーブズコースに進みました。質問もしやすく、苦手だった英語が模試でも好成績をとれるようになりました。もちろん大学受験の勉強は楽なことばかりではありません。しかし、担任の先生やスタッフの方がサポートしてくれたので、挫けずに続けることができたんだと思います。その結果、現役で明治大学に合格することができました。四谷学院で勉強を続ければ、必ず良い結果になると思います。応援しています!

ページの終わりになります。

このページの上部へ戻ります。