ページ内を移動するためのリンクです。

石坂さんの
体験談

高認通信講座

自宅

ここから本文になります。

石坂さん

会社のパソコンに教材をインストールして、昼休みにも演習!使い勝手が良くわかりやすい教材でした。

20年以上のブランクを乗り越えられたのは、先生たちの丁寧な指導のおかげ。

高認資格をとろうと思ったきっかけは何でしたか?

テレビを見ていたら、アイドルの方が高卒認定試験にチャレンジしていました。それを見て、自分も挑戦してみようかと思いました。その番組を見るまでは、そのような資格があることすら知りませんでした。

受講前に不安だったことはありますか?

高校2年生の時に、学校になじめず中退してしまったので、学業を離れて20年以上。ブランクが大きく、ゼロからのスタートだったので不安でした。

実際勉強してみて、いかがでしたか?

やっぱり大変でしたが、先生方がくださる質問への回答が、実に丁寧でわかりやすかったので、前に進む事ができました。

仕事の前や休憩中、会社のパソコンで問題演習。○×のクイズ形式で、頭に入りやすかったです!

教材のどういった部分が役立ちましたか?

演習トレーニングが良かったです。私は仕事でもパソコンを使っているので、会社でも演習する事ができました。○×を選ぶクイズ形式で繰り返し繰り返しトレーニングする事で、頭に入っていったような気がします。もちろん、テキストもわかりやすく、試験本番前の模擬試験も、実力の総仕上げに役立ちました。

お仕事しながらの学習でしたが、1日のどんな時間に取り組みましたか?

まず、朝7時に会社に到着したら、仕事開始時間の9時までテキストを開いたり、演習トレーニングで問題を解き、そこで間違えたところを見直しました。12時からのお昼休みにも、昼食を取りながら演習トレーニング。18時に仕事が終わってから帰宅して、食事や入浴を済ませてからも1時間くらい復習しました。

私の合格を、たくさんの方が喜んでくれました。憧れの仕事に就くきっかけにしたいです。

会社で勉強すると集中できそうですよね!合格したときの周りのみなさんの反応はいかがでしたか?

テレビも飲みのお誘いも断って勉強していたことを周りのお友達も知っていたので、職場の同僚やたくさんのお友達から祝福の言葉をかけて頂きました。とても嬉しかったです!

今後、資格をどのように活かしていきたいですか?

今までは就職できる会社が少なかったんですが、これで就職の幅も広がったと思っています。今は、簡単な事務職をしていますが、将来的にファッション関係に興味があるので関連の仕事に就けたらと思っています。他にも興味がある資格が見つかれば、チャレンジしてみたいです!

「高卒認定試験対策通信講座」についてご不明な点がありましたら、
弊社お客様専用窓口まで、お気軽にご相談ください。

お客様に合わせた学習の進め方や教材の使い方など、
お電話でサポートさせていただきます。

0120-428022(ヨツヤはニコニコ) 受付時間:10:00~18:00(日祝を除く)携帯電話からもOK

通信講座の詳しい資料のご請求、受講のお申込みはこちら

ページの終わりになります。

このページの上部へ戻ります。